艾庆辉教授一行赴海南三亚调研

发布者:朱明壮发布时间:2024-08-30浏览次数:11

822-25日,艾庆辉教授、刘阳教授、张彦娇教授、朱明壮高级工程师前往海南省三亚市崖州湾科技城开展访问交流,先后考察了崖州湾国家实验室、中国海洋大学三亚海洋研究院海洋资源开发工程与环境保护技术领域实验室和热带海洋生物种质资源开发与种业工程中心(以下简称实验室)等单位。

在崖州湾国家实验室,赵书红首席科学家及其团队对艾庆辉教授一行表示了热烈欢迎,详细介绍了新型实验室的建设和运行机制,并就科研创新架构、复合型人才培养、种质平台等方面进行了深入研讨和交流,为实验室的相关建设和规划提供建议。

在三亚海洋研究院,胡景杰教授代表实验室热烈欢迎艾庆辉教授一行的到来,并介绍了实验室的建设目标、研究方向、工作任务、人才队伍等基本概况。在胡景杰教授的带领下,调研团还参观了实验室的水产养殖系统和大型仪器设备平台,了解管理及运行机制。随后,与会人员对实验室建设、养殖系统的运维以及大型仪器设备开放共享工作进行了深入研讨和经验分享。

此次调研有助于了解国家对海洋科技、种业创新和科研平台建设等方面的最新思路,为水产学科高质量发展提供参考。

艾庆辉教授一行调研合影

调研人员参观养殖系统