《海洋生命科学与技术》(英文)被SCIE收录

作者:陈呈超来源:期刊社观海听涛发布时间:2021-12-07 字号:

本站讯 2021年12月4日,由中国科学院院士、中国海洋大学教授宋微波主编的国际期刊Marine Life Science & Technology(MLST)编辑部收到Springer Nature官方邮件通知,刊物正式被科睿唯安(Clarivate)旗下的科学引文索引(Science Citation Index Expanded,简称 SCIE) 收录。

MLST(中文名称:海洋生命科学与技术),是由中国海洋大学和青岛海洋科学与技术试点国家实验室共同主办的英文学术期刊,编委来自15个国家或地区,60%来自境外。本于2019年11月创刊,创办之时获得中国科技期刊国际影响力提升计划D类项目资助,截至目前已出版3卷9期,共发表学术论文98篇。

SCIE数据库将收录MLST自创刊号以来刊登的所有文章。MLST的首个影响因子将于2022年6月正式发布,预估值为4.1,位列SCIE的Q1区(海洋与淡水生物学)。目前,MLST已被SCIE、Scopus等多个国际重要数据库收录。

MLST刊稿范畴包含Basic Biology(基础生物学),Fisheries Science(水产科学),Marine Drugs and Bioproducts(海洋药物与天然产物),Food Science & Biological Technology(食品科学与生物技术)和Biological Oceanography(生物海洋学)五大学科板块。自创刊以来,获得了学术界和出版界的广泛认可,短短两年时间就被SCIE收录,迈入国际一流学术期刊行列,彰显其强劲的发展势头

通讯员:陈呈超

编辑:刘莅