水产学院温海深副院长一行前往欧倍尔公司考察交流

发布者:段可馨发布时间:2021-05-17浏览次数:303

5月12-13日,为了更好地促进水产学院虚拟仿真实验项目顺利开展,应北京欧倍尔软件技术开发有限公司的邀请,温海深副院长带领水产科学国家级实验教学示范中心中心与新农科水产联盟的6名老师前往欧倍尔公司济南分公司考察交流。考察期间,欧倍尔公司董事长樊友峰、山东大区经理李阳等全程陪同。

考察团成员合影

欧倍尔软件是一家以虚拟仿真技术进行开发与推广应用为核心的高新技术企业。水产学院与之合作已有3年的时间,其中虚拟仿真课程《水产动物遗传育种》一期已经制作完结。

考察期间欧倍尔公司主管带大家参观了新迁入公司所在地,对公司的企业文化、组织架构、公司环境、业务板块等内容做了详细介绍。

公司实地参观

之后,双方针对虚拟仿真实验项目建设进行了研讨会议。会上,以天津大学的《化工原理》虚拟仿真项目为例,工作人员在欧倍尔云平台上给老师们做了详细的课程介绍;针对中国海洋大学的贝类虚拟仿真实验项目、原生生物虚拟仿真实验项目、海洋生物3D标本馆项目的建设内容、进度、后期规划进行了详细汇报;最后以气相色谱仪为例,展示了大型分析仪器的虚拟软件。各位老师就虚拟仿真项目进行了沟通和讨论,并提出了建设性意见。温院长特别提到课程建设要达到一流课程的标准,增加难度、拓展内容,设计具备“两性一度”课程内容。

会议结束后,一行人体验了欧倍尔公司研发的虚拟仿真项目。

现场体验虚拟仿真项目

通过本次会议,双方就后期课程建设方向达成一致意见,将按照原计划继续推进水产学院的虚拟仿真实验项目,期间双方多沟通、多交流,以确保项目按时、保质的完成。