中国科协主席万钢与山东大学生见面会在中国海洋大学举行

发布者:段可馨发布时间:2020-08-20浏览次数:191

2020815日上午,由中国科学技术协会和山东省人民政府共同主办,以“青年·科技·未来”为主题的中国科协主席与山东大学生见面会在中国海洋大学举行。全国政协副主席、中国科协主席万钢与来自中国海洋大学、山东大学、青岛大学等8所高校的200多位大学生面对面交流,畅谈工作经历、人生感悟,激励大学生成长、成才、成功。中国科协党组成员、书记处书记宋军,省政协副主席赵家军,市政协主席杨军出席。

在一个多小时的见面会上,万钢结合自身工作、学习经历,与大学生们围绕科学研究、成果转化、创新创业以及培养“工匠精神”、开展国际科技合作、推进乡村振兴战略实施、建设海洋强国等话题进行了深入交流。万钢勉励大学生“人生就是-一个创业的过程”,希望同学们尊重科学、尊重事实,严谨求学、追求卓越,不断提高自身发现问题、分析问题、解决问题的能力,把个人发展同国家发展、世界发展紧密结合起来,找到自己的发展之路,努力取得更大的成绩。

“工匠既在工厂里,也在农田里,也在你们的微生物实验室里”“要把冷板凳坐热、把热板凳坐宽”“成果转化是再创造、再发明的过程”...座谈交流中,万钢的精彩回答令同学们印象深刻,启迪了大家的思考。参加见面会的同学们表示,将认真学习、消化和吸收,志存高远、脚踏实地,不断提升自身服务创新型国家建设的水平和能力,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生,为建设科技强国贡献青春和力量。

见面会前,万钢参观了山东省高校大学生科技创新作品展和原生动物学研究室,了解了中国海洋大学历史沿革、学科建设等情况。

万钢参观原生动物学研究室